202511051209

Notícias

Nutrição da Uniara promove encontro com grupo de orientação alimentar

Publicado em: 05/11/2025

 Alunos do terceiro ano do curso de Nutrição da Universidade de Araraquara – Uniara promoveram um encontro do grupo de “Orientação alimentar e controle do peso” no dia 23 de outubro, na Cozinha Experimental da instituição. Na atividade, supervisionada pelas docentes Rita de Cássia Garcia Pereira e Graziela Alves Zanotto Lopes, foi explanado sobre educação alimentar. Na ocasião, os participantes prepararam algumas receitas saudáveis, como legumes assados, iogurte natural caseiro com morango, molho de iogurte natural para saladas, salada de cenoura e iogurte natural com banana e farelo de aveia.


“São preparações diferenciadas de baixo custo, saborosas e que irão demonstrar para este paciente que ele pode se alimentar adequadamente com alimentos que caibam no bolso dele, que tem sabor, e poder adicionar esse comportamento alimentar relacionados aos alimentos saudáveis, in natura, na sua rotina. Essas orientações dizem respeito a alimentação com excesso de gordura, de sal e de açúcar, e envolvem alimentos ultraprocessados, para que este paciente possa reconhecer o rótulo dos alimentos ao comprar e aquilo que ele puder fazer em casa em função de reduzir essa rotulagem de ultraprocessados”, explica Rita.

Ela ressalta que “mostramos para eles o molho de salada natural e saboroso, um tempero que não precisa ter nada industrializado, mas que mantém o sabor na sua alimentação”. “Além de outros alimentos e preparações que também dão sabor e que levam a uma rotina de alimentação diferenciada.

A partir desta mudança de comportamento, o paciente consegue reduzir o peso e transformar a sua rotina alimentar, tornando-se mais saudável e com menos problemas relacionados as comorbidades associadas ao excesso de peso”, enfatiza.

De acordo com Graziela, “neste encontro do grupo, preparamos algo diferenciado, valorizando os alimentos in natura, evitando os ultraprocessados, que são aqueles alimentos industrializados, que às vezes tem muito sódio, açúcar, gordura”. “Devemos evitar os temperos industrializados, pois causam muito mal a nossa saúde. Esse tipo de atividade é muito importante também para a formação dos alunos de Nutrição”, completa.

Rita conta que “os pacientes vieram via regulação da secretaria de saúde e poderão frequentar a Clínica de Nutrição da Uniara para atendimento individualizado, pois essa atividade foi realizada em grupo”.

Informações sobre o curso de Nutrição da Uniara podem ser obtidas no endereço www.uniara.com.br ou pelo telefone 0800 55 65 88.

 

Receita de molho de iogurte para salada

Ingredientes

- 1 pote de iogurte natural caseiro (170g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ limão espremido
- sal a gosto
- Pimenta e temperos como salsinha bem picada a gosto

Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes em um pote e utilize para temperar a salada de folhas ou de legumes com esse molho. Após o uso, guardar tampado em geladeira.

Últimas notícias:

Busca

Selo e-MEC: UNIARA
Reproduzir o conteúdo do site da Uniara é permitido, contanto que seja citada a fonte. Se você tiver problemas para visualizar ou encontrar informações, entre em contato conosco.
Uniara - Universidade de Araraquara / Rua Carlos Gomes, 1338, Centro / Araraquara-SP / CEP 14801-340 / 16 3301.7100 (Geral) / 0800 55 65 88 (Vestibular)
N /

Saiba o que fazemos com os dados pessoais que coletamos e como protegemos suas informações. Utilizamos cookies essenciais e analíticos de acordo com a nossa política de privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

ENTENDI