202510151715

Notícias

Alunos de Medicina da Uniara participam de aula temática na Cozinha Experimental da instituição

Publicado em: 15/10/2025

 Os alunos do módulo V do curso de Medicina da Universidade de Araraquara – Uniara participaram de uma aula especial nesta quarta-feira, dia 15 de outubro, na Cozinha Experimental da instituição. A atividade foi coordenada pela docente Rita de Cássia Garcia Pereira, na área temática de Nutrição Clínica.


“A aula abordou alterações de perfil lipídico e a relação com a alimentação, além das diferenças quanto à alimentação relacionadas ao colesterol e suas frações. Após a elaboração dos pratos, os estudantes fizeram a apresentação, mediante a discussão de um estudo de caso para cada grupo, onde expressaram a importância do alimento contido em seu prato, quanto a história do paciente e depois todos foram convidados, literalmente, a experimentar a ciência produzida”, explica a docente.


Rita conta que “a Nutrição Clínica aborda determinadas patologias que tem a alimentação como origem, por exemplo, as dislipidemias, que são fatores de risco para o desenvolvimento de doença cardiovascular”. “Por isso, há necessidade de o profissional médico orientar o paciente quanto ao consumo alimentar abordando conceitos de nutrição, pois determinada patologia tem como tratamento a associação da alimentação com o tratamento clínico”, relata.


“O curso de Medicina, preocupado com a formação ampla, completa e integral de seus estudantes, visa a oferecer práticas acadêmicas para esse fim. Dessa forma, o estudante terá visão integral e pode ter conhecimento quanto a orientação e o acompanhamento nutricional dos pacientes, bem como interagir na interdisciplinaridade”, ressalta a docente.


Para a coordenadora do curso, Cynthia Arruda Mauro Piratelli, “a atividade demonstra uma interdisciplinaridade entre o curso e todas as interfaces do conhecimento em saúde, porque fazer medicina na Cozinha Experimental é participar da vida do seu paciente”. “A iniciativa da professora Rita é muito nobre em discutir casos reais e as melhores condutas alimentares para esses pacientes, objetivando esse bem-estar completo. Cozinhar para si mesmo dietas adequadas para baixar o colesterol, a glicemia, para o controle de ácido úrico e o controle de obesidade é muito importante, porque demonstra que um curso de Medicina ensina além daquilo que está na diretriz do curso e se preocupa com a integralidade do ser humano”, finaliza.


Informações sobre o curso de Medicina da Uniara estão disponíveis no endereço www.uniara.com.br ou pelo telefone 0800 55 65 88.

Clique para ampliarClique para ampliar


Últimas notícias:

Busca

Selo e-MEC: UNIARA
Reproduzir o conteúdo do site da Uniara é permitido, contanto que seja citada a fonte. Se você tiver problemas para visualizar ou encontrar informações, entre em contato conosco.
Uniara - Universidade de Araraquara / Rua Carlos Gomes, 1338, Centro / Araraquara-SP / CEP 14801-340 / 16 3301.7100 (Geral) / 0800 55 65 88 (Vestibular)
N /

Saiba o que fazemos com os dados pessoais que coletamos e como protegemos suas informações. Utilizamos cookies essenciais e analíticos de acordo com a nossa política de privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

ENTENDI