202407270646

Notícias

Em nova categoria, piloto apoiado pela Uniara fica em segundo na primeira etapa da Copa São Paulo de Kart KGV 2024

Publicado em: 26/02/2024

Estreando em nova categoria, a Micromax, o piloto de kart da WM Racing Team e Tip Top, Lucas Bertanha Rodrigues, que tem a Universidade de Araraquara - Uniara como apoiadora, ficou em segundo lugar na primeira etapa da Copa São Paulo de Kart KGV 2024. A prova foi disputada no último sábado, dia 24 de fevereiro, no Kartódromo Granja Viana, em Cotia, São Paulo.

“Foi muito boa a estreia na categoria. Ele começou com rendimento mediano e evoluiu à medida em que disputava a corrida. Na primeira bateria, foi muito bem, largou em sexto e fez boas ultrapassagens. Então, teve um problema de entrada de bico no kart e caiu para quarto lugar”, relata o pai de Lucas, Marcos Marques Rodrigues.

Ele conta que, na segunda bateria, o filho largou em quarto em sua categoria, manteve-se na frente e chegou em segundo, “mas como o bico do kart do primeiro colocado entrou, o Lucas ganhou a segunda bateria e ficou em segundo lugar na etapa, no pódio”. “Estamos bem satisfeitos com sua evolução, sendo que ele ainda tem como melhorar bastante seu rendimento”, finaliza Marcos.

A segunda etapa da Copa São Paulo de Kart KGV 2024 será realizada no dia 16 de março, novamente em Cotia. Antes, no entanto, Lucas compete no dia 2 na Copa São Paulo Light de Kart 2024, em São Paulo e, no dia 10, disputa a segunda etapa do campeonato Loukos do Asfalto, em Araraquara.

Os interessados podem acompanhar as atividades de Lucas, que conta com apoio da Associação Fernandes, pelo Instagram - @lucasbertanha.karting.