[ mostrar mensagem ]
COMUNICADO IMPORTANTE
Informamos a todos que a Uniara estará em período de recesso a partir do dia 22/12/2025, retornando às atividades no dia 05/01/2026, em horário normal.
Será disponibilizado um plantão na Central do Candidato, para matrículas e inscrições para o vestibular, nos seguintes dias e horários: dias 22, 23, 29 e 30 de dezembro de 2025, das 09h00 às 14h00. Dia 02 de janeiro de 2026, das 12h00 às 16h00, e dia 03, das 08h00 às 12h00.
Atenciosamente,
Uniara
[ ocultar ]
Publicado em: 26/02/2021
O Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia em Medicina Regenerativa e Química Medicinal – PPGB-MRQM da Universidade de Araraquara – Uniara promove o “Curso Virtual da Disciplina: Tópicos Especiais Reologia” entre os dias 19 de março a 16 de abril, sempre às sextas-feiras, das 14h às 18h. A atividade terá transmissão pelo Google Meet.
Com vagas limitadas, as inscrições, direcionadas principalmente a alunos e docentes de pós-graduação, devem ser efetuadas pelo e-mail secpgbio@uniara.com.br ou pelo telefone (16) 3301-7348, para o recebimento do link de acesso às atividades, que serão ministradas pelo pesquisador da Escola Paulista de Medicina da Unifesp, Eduardo Henrique Backes, e pelo docente do PPGB-MRQM, Hernane da Silva Barud.
“Trata-se de uma disciplina dentro do Programa, chamada de tópico especial. A reologia estuda a propriedade dos materiais. Por exemplo, o que faz com que sejam menos ou mais viscosos? Ou será que escoam mais ou menos? Assim, a reologia é muito importante tanto para a produção do que chamamos de biotintas, utilizadas na área de engenharia tecidual, quanto para a produção de alimentos. É uma técnica muito poderosa”, explica Barud.
Outras informações sobre o “Curso Virtual da Disciplina: Tópicos Especiais Reologia” podem ser obtidas também pelo telefone (16) 3301-7348 ou pelo e-mail secpgbio@uniara.com.br. Detalhes sobre o PPGB-MRQM da Uniara estão disponíveis no endereço www.uniara.com.br/ppg.
Saiba o que fazemos com os dados pessoais que coletamos e como protegemos suas informações. Utilizamos cookies essenciais e analíticos de acordo com a nossa política de privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
ENTENDI