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Restaurante Popular é subsidiado pelo governo

Por: JOICE MARA PIROLA

17/09/2008

O Restaurante Popular de Araraquara(SP) oferece refeições subsidiadas pelo governo e toda a sua receita é voltada ao Fundo Municipal de Segurança Alimentar.A informação é do Coordenador Executivo de Agroindústria de Segurança Alimentar, Sinézio Inácio da Silva Júnior.

Segundo ele, o Restaurante Popular tem o limite de oferecer 750 refeições diárias, contando com 90 funcionários, e 113 pessoas que fazem parte de programas sociais. "As refeições para o público livre são oferecidas no valor de R$2,00, já para os funcionários que servem a própria prefeitura, as refeições saem a 2% na folha de seu pagamento, e para programas sociais passam a ser no valor de R$1,00 por pessoa", aponta o Coordenador.

“O custo de uma refeição a R$2,00, por exemplo, acaba sempre saindo no valor de R$2,50. Desde de que inaugurou o restaurante, nunca houve reajuste, pois o valor dos alimentos aumentaram, porém, não as refeições”,completa Sinézio

Ele ainda aponta algumas metas para o próximo ano.“Temos muitos problemas em atender todos os idosos, pois muitos deles têm dificuldade em se locomoverem até o restaurante. A minha idéia é, futuramente, poder ao menos oferecer marmitex para idosos, ato que no momento não é permitido", revela.

Ele informa ter um projeto para o funcionamento noturno do Restaurante Popular e, até mesmo, oferecer refeições nos finais de semana."Tudo isso são projetos a serem analisados com muito cuidado, pois qualquer decisão afetará diretamente a população",finaliza.

A nutricionista do Restaurante Popular, Ana Maria de Arruda, aponta que, em média, de 40 a 50 pessoas vão embora diariamente sem refeições.“Infelizmente não temos todo o subsídio em atender toda a procura”,diz ela.

José Luiz Oliveira Silva, cozinheiro do Restaurante Popular, também lamenta não terem refeições suficientes. Ele acredita que seriam necessárias 1.000 refeições diárias.

Ele acrescenta que não ocorre desperdício por parte do restaurante mas, em contrapartida, as pessoas são as causadoras do desperdício, pois muitas delas acabam jogando fora grande parte da comida.



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