202403280815

Notícias

Uniara Qualifica promove aula inaugural do curso de Cozinheiro Profissional com palestra de Elô Lobo

Publicado em: 22/02/2018

O Uniara Qualifica promoveu a aula inaugural do curso de Cozinheiro Profissional nesta quarta-feira, dia 21 de fevereiro, na unidade IV da Universidade de Araraquara. Na ocasião, a profissional de gastronomia e consultoria de alimentos, Elô Lobo, ministrou a palestra “O Mundo da Gastronomia e Suas Tendências em Carreiras e Oportunidades”.

O pró-reitor de Planejamento e Desenvolvimento da Uniara, Ricardo Arruda Mauro, abriu a solenidade, deu detalhes sobre o curso e boas-vindas aos presentes.

Em seguida, a diretora operacional do grupo Palomax, que administra o Mercado Max Fácil, Ana Paula Vanucci Figueira, falou sobre a parceria com o Uniara Qualifica. “Para nós, estarmos relacionados a um curso de cozinheiro profissional fez bastante sentido. Quando o Uniara Qualifica nos procurou, quisemos ficar mais próximos ao consumidor, e acreditamos que o curso desejava os melhores produtos, com uma boa variedade. Queremos ter certeza de que ofereceremos isso aos alunos. Acreditamos muito na excelência do programa, e também buscamos a excelência na qualidade de nossos produtos”, declarou.

Na sequência, após a apresentação de alguns professores do curso ao público, Elô deu início à sua palestra. “Foi um apanhado de como está a gastronomia no mercado hoje, as oportunidades que ela oferece, como estão as tendências, o que o público procura e como esse profissional vai entrar nesse mercado e proceder de acordo com normas e regras que ela exige”, explicou.

O curso profissionalizante, segundo ela, é a entrada para esse mundo, “e quem vai determinar isso é o aluno ou profissional que vem de outras áreas e quer se iniciar como empreendedor ou cozinheiro”. “A intenção foi fazer com que o público refletisse sobre questões como ‘Por que vim?’, ‘O que estou buscando?’, para que se direcione e enfrente os desafios. Nessa busca, ele pode ter vários esclarecimentos”, destacou.

Outro ponto mencionado por Elô foram as tendências gastronômicas. “Hoje, são as comidas de rua, que estão sendo repaginadas com a cultura e com produtos do local onde são preparadas. Nosso público se preocupa com o que vai comer, a procedência do alimento e como aquilo foi preparado para o consumo, e é preciso estar pronto para responder a isso”, apontou.

Outra tendência, segundo ela, “é a era dos sanduíches novamente, mas não como a de hamburgueria, como nos últimos anos”. “Agora vão entrar técnicas novas. Temos os produtos que podem fazer parte desse processo, oriundos da Jamaica, do México ou de Cuba, por exemplo, que abrangem o frescor e as procedências. De 2014 a 2017, houve uma evolução das hamburguerias, e agora utilizaremos essas técnicas trazidas de países tropicais, e que podem ser aplicadas no Brasil”, finalizou.

O gestor de marketing do Uniara Qualifica, Rodrigo Augusto de Freitas, comenta que o curso de Cozinheiro Profissional é inédito na região, “destinado tanto àquelas pessoas que já atuam na área e desejam aperfeiçoar suas técnicas, quanto àquelas que pretendem iniciar seus estudos para terem os primeiros contatos com esse universo e saberem como trabalhar em uma cozinha profissional, além de conhecerem como é o dia a dia de um cozinheiro, por exemplo”. “Estamos inclusive começando a negociar com o Max Fácil a possibilidade de destinar nossos futuros profissionais a esse mercado para lá atuarem”, revelou.

Além do Max Fácil, o curso de Cozinheiro Profissional do Uniara Qualifica também conta com o apoio da empresa Alumínios Ramos.

 

Matrículas abertas para aulas de segunda-feira

Freitas informa que as últimas vagas para aulas ministradas às segundas-feiras, das 14h às 17h, na Cozinha Experimental da Uniara (rua Carlos Gomes, 1338, no Centro) estão sendo preenchidas.

As inscrições podem ser realizadas pelo link https://goo.gl/5vqDsi ou pessoalmente, no Uniara Qualifica (rua Carlos Gomes, 1298, no Centro). Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (16) 3301-7288, pelo e-mail atendimento@uniaraqualifica.com.br ou pelo Facebook (www.facebook.com/uniaraqualifica).

Últimas notícias:

Busca

Selo e-MEC: UNIARA
Reproduzir o conteúdo do site da Uniara é permitido, contanto que seja citada a fonte. Se você tiver problemas para visualizar ou encontrar informações, entre em contato conosco.
Uniara - Universidade de Araraquara / Rua Carlos Gomes, 1338, Centro / Araraquara-SP / CEP 14801-340 / 16 3301.7100 (Geral) / 0800 55 65 88 (Vestibular)
N /

Saiba o que fazemos com os dados pessoais que coletamos e como protegemos suas informações. Utilizamos cookies essenciais e analíticos de acordo com a nossa política de privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

ENTENDI