/cursos/ead/pos-graduacao/gestao-em-seguranca-alimentar/ /cursos/ead/pos-graduacao/gestao-em-seguranca-alimentar/ 145 329 Gestão em Segurança Alimentar Pós-Graduação

Formação: lato sensu

Modalidade: EAD

Próxima turma: Abril/2017

Gestão em Segurança Alimentar

O Curso

A proposta do Curso Gestão em Segurança Alimentar é desenvolver, entre profissionais da saúde, competências para exercer o controle de qualidade em alimentos nas diversas áreas do setor alimentício, a fim de atender a demanda desse mercado de trabalho quanto à atualização nos aspectos que se relacionam à segurança alimentar. A abordagem é multiprofissional e interdisciplinar, visando à realidade dos desafios do trabalho em equipe na área de Segurança Alimentar, devido à necessidade de atender a um público cada vez mais exigente quanto à qualidade e segurança dos alimentos. Além disso, também visa a ampliar o horizonte desses profissionais da área de produção e gestão de alimentos, atendendo a demanda do setor alimentício por mão-de-obra qualificada quanto à legislação de alimentos e gestão da qualidade total. Ao longo do curso, serão contempladas diferentes dimensões pertinentes ao alimento, seu controle na produção e sua qualidade, bem como os conceitos relacionados à segurança alimentar e seu histórico na legislação brasileira.

Mercado de Trabalho

O mercado de trabalho apresenta-se promissor e exigente quanto às especificações de alimentos, necessitando de profissionais qualificados e atualizados para atuarem na área de gestão de alimentos. A preocupação quanto às questões relacionadas à segurança alimentar na cadeia produtiva de alimentos torna imperativa a formação de profissionais capazes de adquirir competências para a gestão em segurança alimentar em toda a cadeia produtiva de alimentos, bem como a obrigatoriedade da legislação de alimentos aponta para a necessidade de profissionais aptos e competentes para implementar mecanismos de controle em toda a cadeia da produção de alimentos. Com o objetivo de garantir ao mercado profissionais capazes de atuar em toda a cadeia produtiva de alimentos, o curso vem oportunizar profissionais da área alimentícia e afins a aplicar metodologias corretas na produção e controle de qualidade em alimentos.

Público-alvo: Nutricionistas, Farmacêuticos, Agrônomos, Engenheiros de Alimentos, Biomédicos, Engenheiros Químicos, Químicos, Biólogos, Veterinários e áreas afins que se destinem ao processamento de alimentos e que possuam atribuições em seus respectivos conselhos para atuarem na área de alimentos.

Conteúdo Programático

Módulo: Saúde Coletiva - Princípios e Interações (110h)

  • Unidade 1: Saúde e Qualidade de Vida;
  • Unidade 2: Sistema Único de Saúde - Histórico e Princípios;
  • Unidade 3: Níveis de Atenção à Saúde;
  • Unidade 4: Ética Aplicada às Relações Profissionais;
  • Unidade 5: Interações Comunicativas nas Relações Profissionais.

Módulo: Bases e Ações em Segurança Alimentar (110h)

  • Unidade 1: Fundamentos de Segurança alimentar - Política de Segurança Alimentar e Nutricional - A Globalização e a Segurança Alimentar;
  • Unidade 2: Epidemiologia das Principais Doenças de Origem Alimentar;
  • Unidade 3: Segurança e Controle de Qualidade dos Alimentos;
  • Unidade 4: Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos.

Módulo: Gestão em Segurança Alimentar (110h)

  • Unidade 1: Gestão na Produção de Alimentos;
  • Unidade 2: Marketing na Gestão de Alimentos;
  • Unidade 3: Programas de Garantia de Controle de Qualidade (Boas Práticas, APPCC);
  • Unidade 4: Certificação, Auditoria e Credenciamento de Gestão na Qualidade de Alimentos;
  • Unidade 5: Ferramentas de Controle de Qualidade na Produção de Alimentos (SSOPs, POP).

Módulo: Metodologia de Pesquisa e Didática de Aula (30h)

  • Unidade 1: Metodologia do Trabalho Científico;
  • Unidade 2: Projeto de Pesquisa;
  • Unidade 3: Prática do Ensino Superior.

Coordenação

Coordenadora

Maria Lúcia Suzigan Dragone possui graduação em Fonoaudiologia pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas - PUCCAMP, especialização em Voz pelo Centro de Estudos da Voz CEV-SP, mestrado e doutorado em Educação Escolar pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Atua em coordenação de equipes e gerenciamento de dados (UNIVOZ - 2006 a 2008); e em Programas de Saúde Vocal para Educadores (2000 - atual). Autora do livro A Voz que Ensina: comunicação oral do professor em sala de aula (BEHLAU, DRAGONE NAGANO, 2004).

Lattes: http://lattes.cnpq.br/2328947036066334

Inscrição/Matrícula

Investimento (opções)

  • 18 parcelas de R$ 329,00
  • 20 parcelas de R$ 302,02
  • 22 parcelas de R$ 279,95
  • 24 parcelas de R$ 261,56
  • 1 parcela de R$ 5329,80
  • 6 parcelas de R$ 937,65


Ligue 0800 55 65 88 para ter mais informações sobre descontos.

Vencimento das parcelas (exceto a matrícula) a partir de 15/04/2017.

Inscreva-se

Bolsas de Estudo

  • Descontos para ex-alunos da Uniara;
  • Descontos para funcionários (e dependentes) de entidades conveniadas;
  • Unibolsa - Programa de Bolsas da Uniara.

Confira aqui a relação da empresas conveniadas.

Contato

Telefone

Ligação gratuita: 0800 55 65 88
Horários: 2ª a 6ª feira, das 8h às 22h e sábado das 8h às 12h.

Endereço

Universidade de Araraquara – Uniara
Rua Carlos Gomes, 1338 – Centro – Araraquara/SP.
Horários: 2ª a 6ª feira, das 8h às 22h e sábado das 8h às 12h.

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