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/cursos/ead/pos-graduacao/gestao-em-seguranca-alimentar/145329EADPós-Graduação3Gestão em Segurança Alimentar Pós-Graduação Flex

Formação: Lato Sensu

Modalidade: EAD

Duração: de 6 até 18 meses

Próxima turma: Início imediato

Gestão em Segurança Alimentar

O Curso

A proposta do Curso Gestão em Segurança Alimentar é desenvolver, entre profissionais da saúde, competências para exercer o controle de qualidade em alimentos nas diversas áreas do setor alimentício, a fim de atender a demanda desse mercado de trabalho quanto à atualização nos aspectos que se relacionam à segurança alimentar. A abordagem é multiprofissional e interdisciplinar, visando à realidade dos desafios do trabalho em equipe na área de Segurança Alimentar, devido à necessidade de atender a um público cada vez mais exigente quanto à qualidade e segurança dos alimentos. Além disso, também visa a ampliar o horizonte desses profissionais da área de produção e gestão de alimentos, atendendo a demanda do setor alimentício por mão-de-obra qualificada quanto à legislação de alimentos e gestão da qualidade total. Ao longo do curso, serão contempladas diferentes dimensões pertinentes ao alimento, seu controle na produção e sua qualidade, bem como os conceitos relacionados à segurança alimentar e seu histórico na legislação brasileira.

Mercado de Trabalho

O mercado de trabalho apresenta-se promissor e exigente quanto às especificações de alimentos, necessitando de profissionais qualificados e atualizados para atuarem na área de gestão de alimentos. A preocupação quanto às questões relacionadas à segurança alimentar na cadeia produtiva de alimentos torna imperativa a formação de profissionais capazes de adquirir competências para a gestão em segurança alimentar em toda a cadeia produtiva de alimentos, bem como a obrigatoriedade da legislação de alimentos aponta para a necessidade de profissionais aptos e competentes para implementar mecanismos de controle em toda a cadeia da produção de alimentos. Com o objetivo de garantir ao mercado profissionais capazes de atuar em toda a cadeia produtiva de alimentos, o curso vem oportunizar profissionais da área alimentícia e afins a aplicar metodologias corretas na produção e controle de qualidade em alimentos.

Público-alvo: Nutricionistas, Farmacêuticos, Agrônomos, Engenheiros de Alimentos, Biomédicos, Engenheiros Químicos, Químicos, Biólogos, Veterinários e áreas afins que se destinem ao processamento de alimentos e que possuam atribuições em seus respectivos conselhos para atuarem na área de alimentos.

Conteúdo Programático

Módulo: Saúde Coletiva - Princípios e Interações (110h)

  • Unidade 1: Saúde e Qualidade de Vida;
  • Unidade 2: Sistema Único de Saúde - Histórico e Princípios;
  • Unidade 3: Níveis de Atenção à Saúde;
  • Unidade 4: Ética Aplicada às Relações Profissionais;
  • Unidade 5: Interações Comunicativas nas Relações Profissionais.

Módulo: Bases e Ações em Segurança Alimentar (110h)

  • Unidade 1: Fundamentos de Segurança alimentar - Política de Segurança Alimentar e Nutricional - A Globalização e a Segurança Alimentar;
  • Unidade 2: Epidemiologia das Principais Doenças de Origem Alimentar;
  • Unidade 3: Segurança e Controle de Qualidade dos Alimentos;
  • Unidade 4: Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos.

Módulo: Gestão em Segurança Alimentar (110h)

  • Unidade 1: Gestão na Produção de Alimentos;
  • Unidade 2: Marketing na Gestão de Alimentos;
  • Unidade 3: Programas de Garantia de Controle de Qualidade (Boas Práticas, APPCC);
  • Unidade 4: Certificação, Auditoria e Credenciamento de Gestão na Qualidade de Alimentos;
  • Unidade 5: Ferramentas de Controle de Qualidade na Produção de Alimentos (SSOPs, POP).

Módulo: Metodologia de Pesquisa e Didática de Aula (30h)

  • Unidade 1: Metodologia do Trabalho Científico;
  • Unidade 2: Projeto de Pesquisa;
  • Unidade 3: Prática do Ensino Superior.

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO – TCC OPTATIVO* (160H)

*O TCC é opcional e terá custo adicional.

Importante: Por se tratarem de conteúdos independentes, os módulos podem ser oferecidos em uma ordem diferente da apresentada acima.

Coordenação

Coordenadora

Andréa Corrêa Carrascosa possui graduação em Fisioterapia (1997) pela Universidade Federal de São Carlos - UFSCar, especialização em Psicopedagogia (1998) pelo Centro Universitário de Araraquara - Uniara, mestrado (2008) e doutorado (2012) em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Ministra aulas no ensino superior desde 2005.

Lattes: http://lattes.cnpq.br/3339198515384262

Investimento

Investimento (opções)

  • 12 parcelas de R$ 179,10 (CARTÃO DE CRÉDITO)
  • 12 parcelas de R$ 199,00 BOLETO
  • 1 parcela de R$ 1910,40 (BOLETO OU CARTÃO)


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Bolsas de Estudo

  • Descontos para ex-alunos da Uniara;;
  • Descontos para funcionários (e dependentes) de entidades conveniadas;
  • Unibolsa - Programa de Bolsas da Uniara.

Confira aqui a relação das empresas conveniadas.

Inscrição

Contato

Telefone

Ligação gratuita: 0800 55 65 88
Horários: 2ª a 6ª feira, das 8h às 21h e sábado das 8h às 12h.

Endereço

Universidade de Araraquara – Uniara
Rua Carlos Gomes, 1338 – Centro – Araraquara/SP.
Horários: 2ª a 6ª feira, das 8h às 22h e sábado das 8h às 12h.

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