A proposta do Curso Gestão em Segurança Alimentar é desenvolver, entre profissionais da saúde, competências para exercer o controle de qualidade em alimentos nas diversas áreas do setor alimentício, a fim de atender a demanda desse mercado de trabalho quanto à atualização nos aspectos que se relacionam à segurança alimentar. A abordagem é multiprofissional e interdisciplinar, visando à realidade dos desafios do trabalho em equipe na área de Segurança Alimentar, devido à necessidade de atender a um público cada vez mais exigente quanto à qualidade e segurança dos alimentos. Além disso, também visa a ampliar o horizonte desses profissionais da área de produção e gestão de alimentos, atendendo a demanda do setor alimentício por mão-de-obra qualificada quanto à legislação de alimentos e gestão da qualidade total. Ao longo do curso, serão contempladas diferentes dimensões pertinentes ao alimento, seu controle na produção e sua qualidade, bem como os conceitos relacionados à segurança alimentar e seu histórico na legislação brasileira.
O mercado de trabalho apresenta-se promissor e exigente quanto às especificações de alimentos, necessitando de profissionais qualificados e atualizados para atuarem na área de gestão de alimentos. A preocupação quanto às questões relacionadas à segurança alimentar na cadeia produtiva de alimentos torna imperativa a formação de profissionais capazes de adquirir competências para a gestão em segurança alimentar em toda a cadeia produtiva de alimentos, bem como a obrigatoriedade da legislação de alimentos aponta para a necessidade de profissionais aptos e competentes para implementar mecanismos de controle em toda a cadeia da produção de alimentos. Com o objetivo de garantir ao mercado profissionais capazes de atuar em toda a cadeia produtiva de alimentos, o curso vem oportunizar profissionais da área alimentícia e afins a aplicar metodologias corretas na produção e controle de qualidade em alimentos.
Público-alvo: Nutricionistas, Farmacêuticos, Agrônomos, Engenheiros de Alimentos, Biomédicos, Engenheiros Químicos, Químicos, Biólogos, Veterinários e áreas afins que se destinem ao processamento de alimentos e que possuam atribuições em seus respectivos conselhos para atuarem na área de alimentos.
*O TCC é opcional e terá custo adicional.
Importante: Por se tratarem de conteúdos independentes, os módulos podem ser oferecidos em uma ordem diferente da apresentada acima.
Andréa Corrêa Carrascosa possui graduação em Fisioterapia (1997) pela Universidade Federal de São Carlos - UFSCar, especialização em Psicopedagogia (1998) pelo Centro Universitário de Araraquara - Uniara, mestrado (2008) e doutorado (2012) em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Ministra aulas no ensino superior desde 2005.
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Ligação gratuita: 0800 55 65 88
Horários: 2ª a 6ª feira, das 8h às 21h e sábado das 8h às 12h.
Universidade de Araraquara – Uniara
Rua Carlos Gomes, 1338 – Centro – Araraquara/SP.
Horários: 2ª a 6ª feira, das 8h às 22h e sábado das 8h às 12h.
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