Publicado em: 19/04/2024
Na última quarta-feira, dia 17 de abril, os estudantes do quinto ano do curso de Engenharia Agronômica da Universidade de Araraquara – Uniara promoveram uma aula expositiva com o objetivo de abordar as perdas na cadeia de produção de frutas e hortaliças. A atividade foi realizada na unidade IV da instituição.
“Os alunos trouxeram informações sobre os produtos hortícolas, abordaram as principais perdas que ocorrem na cadeia de produção e algumas técnicas que podem ser aplicadas para minimizarem tais perdas. Falaram sobre a responsabilidade, importância e segurança da produção de alimentos, além de informarem sobre as possibilidades de se evitar os desperdícios por parte do consumidor final”, relata a professora Laura Vanessa Cabral da Costa.
Ela detalha que cada grupo ficou responsável por uma cultura. “Eles também ofereceram degustações dos produtos hortícolas como forma de reaproveitamento de alimentos. Foi uma aula de muita informação para os demais alunos da unidade que prestigiaram o trabalho”, aponta a docente.
A graduanda Lais Delfino menciona que é de grande importância participar da organização e execução dos eventos, “o que nos proporciona a oportunidade de transmitirmos os conhecimentos adquiridos em sala de aula, permitindo-nos desenvolvermos habilidades práticas essenciais para nossa futura carreira”.
“Trabalhamos em equipe, e nossa turma tem se mostrado comprometida sempre. Estão todos muito unidos, não só nesse, mas nos demais eventos. É realmente muito gratificante. Essas atitudes farão com que tenhamos em nossa formação um jeito diferente de superar desafios e celebrar conquistas. Afinal, estamos prestes a iniciar uma nova fase em nossas vidas”, finaliza Delfino.
Informações sobre o curso de Engenharia Agronômica da Uniara podem ser obtidas no endereço www.uniara.com.br ou pelo telefone 0800 55 65 88.