Atualmente o controle de qualidade dos alimentos tornou-se imprescindível em todos os locais de produção de alimentos, devido ao fato de o Brasil ser um grande produtor de alimentos para consumo interno e exportação. Ao mesmo tempo, há uma grande demanda por alimentos mais saudáveis e seguros para atender a um público que está cada vez mais exigente.
As atualizações na legislação estão fazendo com que as empresas busquem as adequações necessárias e, em todas essas ações, os especialistas passam a ter um papel fundamental na implantação, execução e avaliação de metodologias que assegurem um alimento de qualidade.
O curso de especialização em Controle de Qualidade de Alimentos destina-se a nutricionistas, farmacêuticos, agrônomos, engenheiros de alimentos, biomédicos, engenheiros químicos, químicos, biólogos e outros egressos que possuam atribuições em seus respectivos conselhos para atuarem na área de alimentos.
Rita de Cassia Garcia Pereira possui graduação em Nutrição (1992) pelas Faculdades Integradas São Camilo e mestrado em Ciências Médicas (2003) pela Universidade de São Paulo - USP. É doutora em Ciências Nutricionais (2011) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Ministra aulas no ensino superior desde 2002.
http://lattes.cnpq.br/8736002341028815
Angélica de Moraes Manço Rubiatti possui graduação em Nutrição (2007) pela Universidade Metodista de Piracicaba - UNIMEP, mestrado (2005) e doutorado (2008) em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Ministra aulas no ensino superior desde 2004.
http://lattes.cnpq.br/5017395557016099
Flávia Cristina Sossae possui graduação em Ciências Biológicas (1990) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP, é mestre (1994) e doutora (1999) em Ciências Biológicas pela mesma Instituição. Ministra aulas no ensino superior desde 1994.
http://lattes.cnpq.br/8245880046039472
Graziela Alves Zanotto Lopes possui graduação em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba - UNIMEP, especialização em Saúde Pública (2001) e em Docência da Educação Infantil (2004) pela UNESP. É mestre (2006) e doutora (2012) em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Ministra aulas no ensino superior desde 2003.
http://lattes.cnpq.br/7142004625866588
Guilherme Rossi Gorni possui graduação em Ciências Biológicas (2004) pelo Centro Universitário de Araraquara - Uniara e mestrado em Ciências Biológicas (2007) pela Universidade Federal de Juiz de Fora - UFJF. É doutor em Ciências Biológicas - Zoologia (2010) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Ministra aulas no ensino superior desde 2008.
http://lattes.cnpq.br/5709556333376897
Heloisa Horta de Lima Aiello Macfadem possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Educacional de Barretos - UNIFEB, mestrado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual Paulista - Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Ministra aulas no ensino superior desde 2010.
http://lattes.cnpq.br/0381518603687648
José Ricardo Soares de Oliveira possui graduação em Farmácia Bioquímica (1994) pela Faculdade de Ciências Biológicas de Araras - Fundação Hermínio Ometto, mestrado (1999) e doutorado (2011) em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Ministra aulas no ensino superior desde 1998.
http://lattes.cnpq.br/0028456845144403
Leonardo Gorla Nogueira possui graduação em Farmácia (2007) pelo Centro Universitário de Araraquara - Uniara, especialização em Administração Hospitalar (2008) pela Universidade Cruzeiro do Sul - UNICSUL, mestrado (2009) e doutorado (2012) em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Ministra aulas no ensino superior desde 2009.
http://lattes.cnpq.br/9082846006545599
Andréia de Haro Moreno possui graduação em Farmácia (2000) pela Universidade Paulista - UNIP, mestrado em Ciências Farmacêuticas (2003) pela Universidade Estadual Paulista - UNESP e doutorado em Pesquisa e Desenvolvimento de Fármacos e Medicamentos (2007) também pela UNESP. Ministra aulas no ensino superior desde 2005.
http://lattes.cnpq.br/9048202968088646
Cyntia Aparecida Montagneri Arevabini possui graduação em Nutrição (1985) pela Universidade Metodista de Piracicaba - UNIMEP e especialização em Docência na Educação Superior (2011) pela Universidade de Ribeirão Preto - UNAERP. É mestre em Biotecnologia (2013) também pela UNAERP. Ministra aulas no ensino superior desde 2003.
http://lattes.cnpq.br/6698702447910980
Márcio Henrique Gomes Méllo possui graduação em Química Industrial (1993) pela Universidade de Ribeirão Preto - UNAERP e em Processos Gerenciais (2015) pela Universidade de Franca - UNIFRAN. Possui especialização em Formação Pedagógica de Docentes (1998) pela Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga - FATEC e em Docência na Educação Superior (2010) pela Universidade de Ribeirão Preto - UNAERP. É mestre em Biotecnologia (2010) também pela UNAERP. Ministra aulas no ensino superior desde 2005.
http://lattes.cnpq.br/9537498616149817
Formar profissionais qualificados para atuarem em controle de qualidade nas mais diversas áreas do setor alimentício.
Atender à demanda por mão de obra com alta qualificação, exigida pela evolução atual do setor alimentício;
Atender às necessidades de atualização e especialização de profissionais de nível superior na área de alimentos;
Permitir aos profissionais da região um curso de especialização que facilite o acesso ao mercado de trabalho de maneira direta;
Proporcionar aos profissionais subsídios para atuação nos aspectos convergentes de segurança alimentar, tanto nas estruturas oficiais como em Instituições privadas.
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - TCC (OPTATIVO)*
*O TCC é opcional conforme legislação vigente e terá custo adicional.
**Esta estrutura curricular poderá sofrer melhorias e alterações.
Ligue ou fale pelo whatsapp (16) 99721-2418 para ter mais informações sobre o curso e descontos.
Confira aqui a relação das empresas conveniadas.
Ligação gratuita: 0800 55 65 88
Horários: 2ª a 6ª feira, das 8h às 21h e sábado das 8h às 12h.
Universidade de Araraquara – Uniara
Rua Carlos Gomes, 1338 – Centro – Araraquara/SP.
Horários: 2ª a 6ª feira, das 8h às 22h e sábado das 8h às 12h.
Deixe sua mensagem abaixo:
Saiba o que fazemos com os dados pessoais que coletamos e como protegemos suas informações. Utilizamos cookies essenciais e analíticos de acordo com a nossa política de privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
ENTENDI